domingo, 2 de abril de 2017

1.5. Recetas de "Buen provecho"

1.5. Recetas de "Buen provecho"
Receta de croquetas de pollo y huevo
Ingredientes 36 croquetas (6 personas):
1 l de leche
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Pollo sobrante del día anterior
Huevos duros cocidos sobrantes de otra receta
100 g de harina
Harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil






Elaboración:
Desmigar el pollo y pelar los huevos.
Para la bechamel, pelar y picar finamente la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazonar. incorporar la harina y cocinarla. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Poner punto de sal.
Incorporar la carne de pollo desmigada, los huevos cocidos picados y un poco de perejil. Dejar hervir 4-5 minutos a fuego suave. Pasar a una fuente y tapar con film. Dejar reposar al menos 2 horas fuera del frigorífico.
Dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo, harina y pan rallado. Freírlas en abundante aceite y escurrir el exceso de aceite.
Emplatar y decorar con una rama de perejil.



Fuente:

https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201112/croquetas-pollo-huevo-13089.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario